おふくろの味? [food]
で、うちのはどうなのよ。って話になったので、さっそく作ってみました。
一応レシピ。(以下、実際は目分量です。)
○卵2個
○牛乳300ml
○砂糖大さじ2杯
○食パン8枚切り4枚
○粉砂糖少々
一応作り方。
混ぜて浸して焼く。
結論。
「母の味」ではなかったらしいです。
で、うちのはどうなのよ。って話になったので、さっそく作ってみました。
一応レシピ。(以下、実際は目分量です。)
○卵2個
○牛乳300ml
○砂糖大さじ2杯
○食パン8枚切り4枚
○粉砂糖少々
一応作り方。
混ぜて浸して焼く。
結論。
「母の味」ではなかったらしいです。
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あ、idetchが作ったのか・・・
by ゴマ (2007-02-10 16:13)
曰く
○もっと浸すべし
○もっと砂糖を入れるべし
だそうです。
by idetch (2007-02-10 18:00)
うむー、各家庭には各家庭独自の歴史がありますからねぇ・・・・。
私の同僚は私の相方が作るフレンチトーストよりも「あま~い」卵焼きを居酒屋で要求するのでビックリします。昔銚子で一緒に飲んでそれを経験した相方が「あたしのフレンチよりも甘い卵焼き」と言います。邪道だとは思いますが、彼(=同僚)に取ってはそれが「お袋の味」なんですよねぇ・・・。
by ごりさん (2007-02-10 23:11)