ごちそう [food]
誕生日なので、いろいろごちそうしてもらいました!
ケーキは、いつも駐車場が満杯の新柴又駅前のお店ビスキュイのケーキを盛り合わせで。
スポンジがしっとり、カスタードもたっぷり。美味でした。
ディナーは肉!
蔵前橋通り沿いのナイトバーズで、サーロインステーキセット。
今日は腹八分目で200gにしときました。
次回はロースステーキ250gにチャレンジする予定。
満腹満足。
ごちそうさまでした♪
おふくろの味? [food]
で、うちのはどうなのよ。って話になったので、さっそく作ってみました。
一応レシピ。(以下、実際は目分量です。)
○卵2個
○牛乳300ml
○砂糖大さじ2杯
○食パン8枚切り4枚
○粉砂糖少々
一応作り方。
混ぜて浸して焼く。
結論。
「母の味」ではなかったらしいです。
目白でランチ♪ [food]
アトリエ・ド・フロマージュのワンプレートランチ。
お土産に買った焼きチーズケーキは甘さ控えめで、チーズの個性が強め。
アコリットのキャラメルバナナタルトは超こってり甘〜。
満腹満足(^^)。
頭悪い一日 [food]
昨日の夜、DVDでおいしいお蕎麦を食べてるシーンを見た。
で、今日のランチは蕎麦にした。
今日の夕飯は会社の同僚とオムライス。
食べてる途中で、今朝から読んでいる小説の主人公が「1日限定100食のオムライス弁当」を作るシェフだったことを思い出した。
明日は何を食べよう。